Техника для озеленения и благоустройства

     Важнейшими работами по благоустройству городских и пригородных территорий являются работы по озеленению и содержанию в порядке зеленых зон город. 

     Выбор правильной техники для данных видов работ может сократить время потраченное на работы по озеленению, сэкономить на расходах на материале, понизить расходы на оплату труда. 

    К технике по озеленению относятся такие устройства, как гидропосевные установки, измельчители пней, измельчители древесины, пересадчики деревьев и другие специальные устройства и машины.

    Перед большинством хозяйственных служб возникает проблема с озеленением участков. Озеленить можно с помощью средств для посева газона, среди них есть привычное ручное засевание, использование искусственного газона. Так же можно использовать простой и в тоже время продвинутый метод – специальное оборудование, которое осуществляет гидропосев газона, гарантируя высокий результат за короткое время.

     Если необходимо засеять большую территорию, то для этой задачи рекомендуем купить гидропосев. Это поможет значительно сократить затраты на посев газона и получить лучший результат, по сравнению с использованием искусственного или рулонного газона.

    Дорожные службы используют это оборудование для проведения гидропосева откосов. Система гидропосева, которая использует механическое смешивание, и при использовании необходимого набора компонентов, дает возможность закреплять семена травы на крутых и пологих склонах.

гидропосев.jpg

      С развитием современной инфраструктуры стало не только необходимостью обеспечить надлежащий красивый вид, но и с точки зрения охраны окружающей среды, нужно обеспечить оптимальную среду для долголетнего произрастания деревьев. Многолетние насаждения такие, как деревья и густые кустарники, особенно которые высаженные на территории города, иногда требуют пересадки, в связи с изменением ландшафтов местности, строительства новых зданий и сооружений. 

    Самым оптимальным механизмом для безопасной и комфортной пересадки является механический пересадчик деревьев. Самым популярным вариантом является тракторный пересадчик деревьев для МТЗ, это связано со спецификацией использования этой техники на территории России. В крупных городах России, где присутствуют питомники, данное оборудование, как пересадчики деревьев используют для личных нужд. Также и в процессе строительства больших инфраструктурных объектов с планировкой территорий, такое оборудование, как пересадчик деревьев может легко и эффективно быть использовано организациями, в задачи которых входит выполнение таких работ.

пересадчик.jpg

      После измельчения деревьев остаются пни, которые в дальнейшем дают новую поросль. Для уборки древесных насаждения окончательно, используются измельчители пней, которые высверливают пни на глубину до 1 метра и диаметром от 0,5 м до 1,35 м. Главное преимущество навесного измельчителя - его универсальность. Он устанавливается как на трактор (и называется тракторным измельчителем пней), так и на экскаватор (экскаваторный измельчитель пней).

      Так же измельчите пней широко используются в благоустройстве городских зеленых насаждений. Уборка пней - важная задача, которая возникает после опилки старых деревьев в черте города. Использование измельчителя пней позволяет убрать пень без разрушения асфальтового или каменного покрытия тротуаров или дорожек, который часто окружают зеленые насаждения города. К тому же, отверстия, образовавшиеся после работы измельчителя, идеально подходят для посадки нового саженца в замен старого дерева.

ротор на трактор.jpg

В процессе благоустройства территории часто возникает необходимость в опиливании старых и ненужных древесных насаждений. В процессе таких работ остается большей объем древесного и веточного остатка, утилизация которого вызывает массу проблем.

      Наиболее легкий и выгодный способ утилизации веточного остатка является переработка его с помощью измельчителей древесины.

       Есть различные виды измельчителей веток - Вы всегда сможете подобрать себе наиболее удобный вариант оборудования. Измельчители веток и древесины могут работать от ВОМа трактора, а могут иметь автономный двигатель, могут быть ручными или навесными, или иметь собственное гусеничное или колесное шасси. Так же различается диаметр измельчаемых древенных остатков и производительность оборудования

130-150.jpg
%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%